Винни Пух и все-все-все. Скрап альбом с элементами поп-ап

— Какой сегодня день?
— Сегодня.
— Мой любимый день.

Однажды, когда я делала на заказ альбом для девочки, я в одном скрап магазине нашла чудесный набор высечек к сказке Винни Пух, в том стиле, в котором я люблю - ретро, как будто эти рисунки из книги сказок времен, когда Алан Милн написал приключения Пуха.

 

Поэтому вопрос брать или нет не стоял и я поехала в магазин. Увы, тогда этот набор высечек мне не достался, но я решила при случае обязательно его приобрести. И такой случай представился, буквально через полгода.

 

Но как это часто бывает, такие вещи начинаешь перечь для особого случая, а точнее альбома. Поэтому идею создания альбома про медвежонка я отложила.

И как оказалось не зря)) еще через год, моя подруга подарила мне набор бумаги, как раз из той же коллекции, что и высечки!

 

А потом, в одну чудесную осень 2017 года я начала участвовать в совместном проекте, тематикой которого стали любимые книги. Так и появился этот альбом.

 

В этом альбоме есть свои особенности, например, его размер - он 30х30 см, несмотря на то, что это стандартный размер скрап бумаги, уже прошло то время когда делали именно так, сейчас многие берут 20х20 см или 25х25, мой любимый 23х24 см. Но тут дела в самом наборе, почти все листы это сценки, карты леса и резать их было очень жалко, поэтому такой размер, также я сделала стык между разворотами, продолжением друг друга. Этаким переходом от одного к другому. Но все равно, для 5 разворотов набор был очень маленький, встала задача, чем дополнить эти листы и неожиданно коллекция Басик Малыш от Scrapberrys подошла!

Для обложки я взяла кусочек ткани с Дисней персонажами, это немного выбивается из стилистики, но дух детства, который хотелось отразить в альбоме, надеюсь мне удалось передать.

Ах да, еще в альбоме мои любимые поп ап элементы: слайдер, шейкер и много скрытых страниц, конвертов. Ведь детство полно тайн, секретов и веселья!

Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!

Первый разворот. Прошло то время, когда лист на форзац я не оформляла, теперь на нем либо конверт, либо карман. Но когда у тебя есть лист, где медвежонок с Пятачком и Иа-Иа идут по лугу, то особо ничего делать не надо, лишь добавить цитату из книги ( как и во всем альбоме), немного чипборда и смешного Тигрулю. 

А вот на второй части разворота можно и разойтись! Тут и шейкер и слайдер (смотри ниже, что там прячется) и те самые скрытые страницы!

— Не вижу в этом большого смысла, — сказал Кролик.
— Нет, — сказал Пух скромно, — его тут нет. Но он собирался тут быть, когда я начал говорить. Очевидно, с ним что-то случилось по дороге.

Второй разворот. И опять лист, который легко может сам быть украшением! Поэтому я лишь добавила воздушных шариков ( потому что они есть на бумаге Басик Малыш), слайдер слева и поп ап элемент в виде компании наших друзей, который можно увидеть если смотреть на разворот сбоку.

А вот третий разворот показал, почему я не люблю тонкую бумагу. Дело в том, что я не пользуюсь клеем Момент Кристалл уже лет 5 или 6. Так как его запах это ужас и травля самой себя, а какое тогда удовольствие от работы? Но это и привело к тому, что на этом развороте случилось досадное происшествие - бумага от клея пошла волной и исправить это было невозможно, потому что увидела все я на следующий день, когда разворот высох и был окончательно готов. Поэтому сколь бы ни был прекрасен альбом, я его так и не выставила на продажу. Я самый строгий цензор, это да.

Но все равно, люблю его и все странички. Это тоже факт. 

Разворот четвертый. Самые внимательные увидят, что слева у него недостает оформления. Ага, там у меня внезапно закончились идеи. И так бывает. Зато справа получилось замечательно  -  открываешь и оп, лес!

Ну вот мы и добрались до пятого разворота. Тут меня опять понесло и слева получился слайдер, шейкер, конверт, а справа пленка с принтом и длинный тег, который служит зажимом для места под фотографии. И да, мне очень нравится для обложек использовать плюш, он мягкий и приятный, так и хочется погладить.

— Пух, что ты любишь делать больше всего на свете?
— Ну,— ответил Пух, — я больше всего люблю...
И тут ему пришлось остановиться и подумать, потому что хотя кушать мёд — очень приятное занятие, но есть такая минутка, как раз перед тем как ты примешься за мёд, когда ещё приятнее, чем потом, когда ты уже ешь, но только Пух не знал, как эта минутка называется.

Вот такой милый, добрый и наполненный разными движущимися, открывающимися и скрытыми элементами получился этот альбом, про маленького мишку Винни Пуха, его друзей и приключения!

Ваша RG.