Счастье пахнет корицей. Мои впечатления от книги Таты Червонной

Корица. Хюгге и еда

Книга рецептов "Счастье пахнет корицей" от популярного инста блогера @tata_cher входит в серию #инстакулинария от издательства ХлебСоль, которое сейчас выпускает книги про еду, а раньше кулинарные журналы.

Как вы наверняка поняли фишка этой серии, в том что автор не только предлагает рецепты блюд, но и отдельное удовольствие - фуд фото внутри книги, ведь все авторы еще и фуд блогеры. Поэтому покупкой этой книги, я совместила мою любовь к хюгге, рецептам и фотографии.

Книгу я покупала на сайте OZON, к сожалению там она сейчас доступна, только как вариант электронной книги, но я твердо уверена, что такую красоту нужно иметь в печатном варианте.

Поэтому вот ссылка на интернет магазин Лабиринт и Читай город, где еще можно их купить.

Ну основную полезную часть написала, теперь можно перейти к эмоциям и впечатлениям!

А их у меня полно)) начиная от невероятно приятного тактильного ощущения от чуть бархатистой обложки, гладких глянцевых страниц, сочных фотографий до самих рецептов, которые не только хочется попробовать, вот прям сейчас, но которые сразу прочно входят в меню, будь то ароматный суп из тыквы, яблочный пирог или удивительное печенье "Янка" из картошки.

Самое главное, что по этим рецептам легко готовить, даже если сначала кажется, что название "Киш с белыми грибами и рикоттой" нечто сложное и трудоемкое.

Помимо разделов: Завтракать, укутавшись в плед; Счастье в кружке; Обед в хорошей компании; Ужин на подоконнике и Готовьте вместе с друзьями и не забудьте шарф, есть еще просто невероятно красивые снимки, ради них тоже приятно перелистать книгу, так за чашкой какао.

Самой лучшей иллюстрацией, является то, что яблочный  пирог, который должен был гордо украшать мои фотографии с книгой, мистическим образом исчез тем же вечером, оставив после себя только аромат корицы и воспоминания.

Пришлось использовать форму без пирога))

И так со многими блюдами, мы съедали их быстрее, чем я успевала запланировать съемку! Даже тыквенный суп пришлось трижды готовить, прежде, чем я смогла выделить хоть тарелочку для кадра. Правда, как это часто бывает, рецепты это магия и каждая хозяйка, сама их дополняет. Как именно, смотрите описание рядом с фото, где суп и специи.

Ну и не обошлось без фото вдохновения, ведь я нашла у себя почти такой же советский кантер для взвешивания, немного волшебства и вуаля: лепестки луговых цветов, покрашенный вручную раннер, старое блюдо и мой любимый фотофон, сделанный в самом начале проекта @My_lovely_fon для моих личных съемок и успевший за это время приобрести свой налет времени. Настоящий хюгге!

Эта книга совсем не граммах и миллилитрах, эта книга о волшебном моменте приготовления! Об ужине на подоконнике, об обедах в хороших компаниях, об одном волшебном ключе и самом обыкновенном счастье, которое обязательно пахнет корицей и заключено в старой синей кружке! Тата Червонная, фотограф, автор кулинарных книг.

 А теперь строго про суп)) как и в выпечку с тыквой, в него можно добавить имбирь (молотый), кардамон и даже корицу, если есть то розовый перец весьма неплох в этом союзе, но особая находка, это конечно острая пряная смесь.

Вот ссылки на эти специи, в магазине Ozon.

 

Купить молотый кардамон KOTANYI и смесь специй  VEGGY HOT+SPICY

 

Также я рекомендую, не вливать сразу сливки, как в рецепте, а добавлять их порционно, каждому в тарелку, а еще отдельно запечь немного гренок с ароматным маслом и уж если совсем, как я делать, то добавить тертый сыр, если есть острый типа Пекорино, то совсем замечательно! И финальный штрих - несколько капель бальзамика.

 

В этом и суть всех поваренных книг, вы должны не только идти удивительной дорогой открытий вкуса и ароматов, но и привносить нечто свое, расширяя и обогащая уже ваши личные кулинарные традиции, которые хранятся в самом уютном месте, вашей кухне.

 

Приятного аппетита, ваша RG!