Волшебные напитки. Острый какао (с красным перцем)

Секрет любого волшебного напитка, конечно в ингредиентах! Поэтому если вы хотите вкусный какао, то ответ один - варить! Поэтому всякие растворимые напитки не подойдут. Лучше купить какао порошок для выпечки или даже колотый шоколад, который можно натереть на терке, но это уж совсем магический вариант.

Я беру тот какао порошок, в котором нет сахара, так как люблю при варке добавлять тростниковый сахар, по вкусу, тем более что он придает особый карамельный запах.

Также для варки я советую найти котелок, а точнее сотейник или ковшик с толстыми стенками, так какао сваривается лучше.

С какао и котелком разобрались, теперь к другим ингредиентам!

Красный перец и корица. Если с корицей все более и менее понятно, то красный перец это целый мир острых специй!

И тут вот действительно ощущаешь себя в лавке Уизли, названия, вид, острота, все разное!

Обычный чили или острый Кайенский, удивительный лимонный, редкий халапеньо или Табаско! 

И в каждом варианте своя пропорция, но советую начинать с малого количества))

И к вопросу про молоко)) если вы против обычного, то выбирайте то, которое не сильно будет придавать другой вкус. Я в этом случае рекомендую рисовое, так как соевое очень плотное, а кокосовое наоборот жидкое и часто жирное.

Я же лично варю на безлактозном, оно слаще обычного, поэтому сахар я уменьшаю.

О, как, сколько предисловий к обычному рецепту какао!

Рецепт:

500 мл молока

2  чайные ложки какао-порошка без сахара, для варки

2 чайные ложки тростникового сахара

щепотка острого перца

щепотка корицы

пара кусочков темного шоколада

 

Для украшения:

взбитые сливки

шоколадная стружка

 

Приготовление:

1. Молоко налейте в кастрюля, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, но не сильного, чтоб не убежало.

2. Отдельно смешайте какао-порошок, сахар, перец и корицу. Добавьте пару ложек горячего молока, перемешайте. Аккуратно влейте смесь в сотейник, помешивая венчиком, варите 2-3 минуты. Снимите с огня.

3. Разлейте по чашкам, в каждую сразу же добавьте пару кусочков шоколада и перемешайте, затем выложите шапку сливок и украсьте шоколадной стружкой.

 

Огненный шоколадный напиток готов!

 

Серия рецептов Волшебные напитки