Добро пожаловать в блог Виктории Rabbit Gray

Приветствую, незабвенные!

Именно так вот уже несколько лет я обращаюсь к вам мои читатели, как в моем предыдущем блоге, так и в моем инстаграме @rabbitgray

 

Меня зовут Виктория, но в сети я известна, как Серый Кролик.

Первый свой блог я завела, когда начала заниматься созданием альбомов для фотографий - скрапбукингом. В 2009 году. Тогда блог был нужен, чтобы делиться фотографиями своих работ и обсуждать их среди таких же увлеченных, как и я.

Постепенно я пришла к еще одному своему увлечению - предметной фотографии, ведь свои работы нужно красиво презентовать. У меня вот уже несколько лет Canon 550D и все фото в этом блоге, сняты на него и два объектива фикс 50 мм и kit объектив.

Фотографируя свои работы я пришла к выводу, что не менее важны и детали, а также фон на котором ты создаешь композицию. Ведь хороший фотофон это основа вашего кадра. Возьмите темное дерево в оттенках шоколада, добавьте льняную салфетку, шарф, а может и свитер и вот уже стиль рустик готов. А если взять модный мрамор, ветку хлопка и стильный ежедневник, то руки сами выкладывают флатлай. Так я совместила две свои любви: создание историй в кадре и рисование фотофонов.

 

Все мои фоны, как деревянные, так и с фактурой бетон я создаю вручную. И часто шучу, что это небольшие картины, а я художник. Хотя если бы вы увидели коллекцию моих банок с красками и кистей, то поняли, что тут лишь доля шутки))

Мое увлечение созданием волшебных историй в кадре, началось, как я уже писала, со скрапбукинга. Ведь когда делаешь альбом с фотографиями, то проникаешься атмосферой того времени и событий, а так как я обычно делала семейные родовые альбомы, то все эти памятные вещи, черно-белые фото, письма и рисунки, а также вручную подписанные открытки, все это хотелось отразить и в кадре.

А затем я начала делать альбомы тематические, например по Алисе в стране чудес. Ну как тут не рассыпать карты и не испечь торт?

А ведь есть целое направление, как фуд фото и там столько идей! Ну в общем, вы поняли)) Фуд фото тут тоже будет!

Свои сообщения часто заканчиваю фразой: Люмус Максима!

Как и приветствие, это из двух моих любимых серий, первая, Дж.Роулинг Гарри Поттер, а вторая, Макс Фрай Хроники Ехо. 

Эти произведения очень повлияли на мое творчество, начиная от первого хобби, ради которого я и заводила блог - скрапбукинг. И заканчивая, предметной фотографией. Да что уж, даже некоторые мои фотофоны носят имена факультетов Хогварца и главных герое саги.

Поэтому в моем блоге много отсылок к этим книгам и конечно к фильмам. Не могу не упомянуть и "Фантастических тварей и места их обитания", целая новая вселенная магических приключений, артефактов и героев. Ух, вдохновение!

Поэтому если вы вдруг тоже не против обмотать шею шарфом в цвета любимого факультета, взять в руки чашку какао, а лучше тыквенного сока и в очередной раз пересмотреть все фильмы о "Золотом трио", вам здесь понравится!

Я сделала вкладку MAGIC в основном меню и собрала там самые вдохновляющие фото и работы по мотивам книг и фильмов.

 

 

Когда хочешь разобраться в человеке, любимые книги гораздо важнее возраста, одежды и даже биографии. 

Макс Фрай

Не могу не отметить жанр флетлай съемки, моя увлеченность деталями, реквизитом и созданием общей картинки все чаще воплощаются именно в нем. Флетлей это раскладка из предметов снятая сверху. Ее популярность пришла с приходом инстаграм, ведь это самый удачный ракурс для предметной съемки, если у вас только телефон.

 

На моем профиле в Pinterest  очень много примеров таких раскладок, а также фуд фото и фуд графики.

Я буду рада, если вы на меня подпишитесь, а также если добавите пины в виде моих фото к себе на доски.

 

И не могу не поделиться своим новым увлечением - хюгге и лагом. Мода на скандинавские страны пришла несколько лет назад, но заинтересовалась я ими только сейчас. Мне очень нравится идея, как про создание уюта вокруг, так и концепция "ничего лишнего" ( особенно актуально, когда имеешь три вида хобби и недостаток шкафов)))

Поэтому помимо волшебной тематики, в моих фото стали появляться мягкие свитера, чашки чая и ароматные яблочные пироги. А уж сколько всего вокруг для создания особого хюгге настроения! Но главный компонент, это конечно мой хюгге котик. Мы взяли его из приюта, как увидели на фото в инстаграм, так сразу и решили - наш.

Ни одна фотокомпозиция не обходится без Руфуса: где надо ягодку съесть, где перо стащить, где проверить, а хороши ли лежит фон. 

Вот в такой компании и создаются мои фото и посты в блог.

Буду рада, если вы здесь найдете что-нибудь интересное для себя!

 

Виктория и Руфус (полосатый кот).