Алиса в стране Чудес. 3 скрап альбома. Альбом первый. Микс-медийный

Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.

Тему Алисы в стране Чудес в скрапбукинге либо обожают (как я) либо морщат нос, о том как это избито и вообще Керролл написал бред. Да, бред, но какой образный, какой яркий! И некоторые цитаты оттуда очень мне нравятся.

Поэтому образ Алисы, Шляпника, Чеширского кота и прочих так весело воплощать в страничках, альбомах и альтер артах.

Но несмотря на всю мою любовь к этой сказке, пока я сделала всего два больших альбома, несколько мини альбомов и один мотвационный холст.

 

В этом посте я показываю первый большой альбом, он на кольцах, весь красочный, сочный, со множеством спреев и алкогольных чернил, дух миксмедиа на каждом развороте! И сделала я его в 2015 году.

Что еще очень удобно, когда начинаешь делать какую-то работу по Алисе в стране Чудес, так это легкость подбора украшений, ведь книга буквально полнится названиями: бутылочка с надписью "Выпей меня", пирожок "Съешь меня", розы красные и белые, карты, цветы, чайники, чашки и прочие атрибуты чаепития Шляпника.

 

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

А еще, конечно, бумага с принтом, карточки, наклейки и ключи. Ключи обязательно! Но это тема отдельного поста!

А пока про альбом.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.

Для каждого разворота я выбрала свою палитру цветов и оттенков.

Первый разворот, это знакомство с Белым кроликом, падение в нору, а также поиск ключа и двери.

 

А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
— А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
— Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются…

Второй разворот. Темный, как волшебный лес и фиолетово-синий, как чеширский кот.

 

— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, – заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

Третий разворот. Конечно, красный. И черный. В стиле червонной Королевы.

Много карт и много роз.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Часто бывает с такими яркими альбомами, что сами картинки все говорят и цитаты, поэтому развороты не требуют подробного описания. Напомню, что кадая картнка увеличивается по клику. Если хочется деталей.

И еще, такой альбом это чисто дизайнерский скрап, когда творчество ради творчества, ради идеи и безграничной фантазии, поэтому думать что кадый альбом надо продать, не моя тема)) вот такая я чудесатая!

Ваша RG.